Общество

Жители Васильевского острова требуют не сокращать бригады Скорой помощи

5 августа 2015 15:45 МР
версия для печати
По информации жителей, пациенты иногда ждут скорую по шесть часов.
Жители Васильевского острова требуют не сокращать бригады Скорой помощи Фото: https://vk.com/spasiskoruyu

На митинге 2 августа жители района и неравнодушные горожане потребовали укомплектовать станцию скорой помощи необходимым количеством специалистов, а также прекратить преследования врачей-профсоюзных активистов.

Как сообщают активисты, в поликлинике No 4 на Васильевском острове сокращают бригады скорой помощи. Пациенты иногда ждут скорую 6 часов.

"Бригаду кардиологов закрыли совсем. А педиатров поставили в общую очередь. На острове скорых меньше, чем должно быть по нормативу, в 1,5 раза. Но главврач хочет сократить ещё: вместо 7 суточных бригад оставить 6 дневных и 3 ночных. Сокращают и ставки врачей: тем, кто останется, придётся работать за двоих — за те же деньги. Главврач поликлиники оправдывает реформу тем,что скорая “не окупается”, хочет, чтобы врачи приносили деньги". 

Жители острова составили резолюцию и продолжают сбор подписей петербуржцев под обращением к губернатору Георгию Полтавченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…