Культура

Новая программа цирка на Фонтанке «И Смех, и Риск, и Чудеса!»

6 августа 2015 11:49
версия для печати
Новая программа «И Смех, и Риск, и Чудеса!» цирка на Фонтанке будет проходить с 8 августа по 8 ноября 2015 года в цирке-шапито в парке Есенина и посвящается 200-летию со дня рождения основателя цирка на Фонтанке – Гаэтано Чинизелли.
Новая программа цирка на Фонтанке «И Смех, и Риск, и Чудеса!»
Ещё со времён Гаэтано Чинизелли стало традицией, что в программах цирка на Фонтанке принимают участие конные номера, не стала исключением и новая программа. На этот раз это прославленный аттракцион джигитов Северной Осетии «Иристон» под руководством Народного артиста Северной Осетии Таймураза Канукова, созданный прославленным цирковым мастером Михаилом Тугановым и его дочерью Дзерассой ещё в середине ХХ века.
 
Появление этого аттракциона в годовщину 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в программе «И Смех, и Риск, и Чудеса» неслучайно. Сразу после начала Великой Отечественной войны весь коллектив (тогда ещё донских казаков) во главе со своим руководителем Михаилом Тугановым, после представления прямо с манежа ушел на фронт в действующую армию. «Иристон» и сегодня не потерял своей актуальности и привлекательности. Лучшие артисты-джигиты, зажигательные национальные танцы и обязательно быстрый галоп лошадей — вот, что всегда отличает «Иристон» от всех номеров в жанре джигитовки.
 
В программе также примут участие лауреаты Международного циркового фестиваля в Монте-Карло — акробатический ансамбль «Русичи» и «Комические спасатели» под руководством Заслуженного артиста России Игоря Майорова.
Московский цирк Никулина на Цветном бульваре будет представлен номерами «Шоу с попугаями» и «Кошачьими играми».
Артисты из Белоруссии привезут «Шоу обезьян».
 
Обязательно будет много смеха, ведь за него отвечает соло-клоун из Франции Виктор Васильев.
 
И, конечно, будет много чудес и чудесных превращений — ведь программа «И Смех, и Риск, и Чудеса!» создана в цирке на Фонтанке.
 
Стоимость билетов: 500, 800, 1000, 1200,1500 и 2000 рублей.
 
Рекомендовано посещение представлений от 0+.
 
Детям до 4 лет (включительно) вход бесплатно по одному билету со взрослыми, с 5-летнего возраста приобретается полный билет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…