Общество

ФАС начала проверку онлайн-сервисов заказа такси

6 августа 2015 14:13 МР
версия для печати
Федерация автовладельцев России (ФАР) ранее обратилась в Генпрокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить Uber, Gettaxi и «Яндекс. Такси» на соответствие законодательству.
ФАС начала проверку онлайн-сервисов заказа такси Фото: Russianlook

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку онлайн-сервисов заказа такси Uber, GetTaxi и «Яндекс. Такси». Об этом объявил замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС Алексей Горлинский.

На данном этапе, рассказал он, ФАС обратилась к онлайн-сервисам «с просьбой разъяснить механизмы компенсаций, которые выплачиваются водителям, схему взаимодействия с таксопарками».

Как пояснили в ФАС, проверку проводят на предмет наличия в действиях данных компаний возможных признаков нарушения антимонопольного законодательства.

В июле Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась в Генпрокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить Uber, Gettaxi и «Яндекс. Такси» на соответствие законодательству. Существующая система доплат таксистам в Uber, Get и «Яндекс. Такси», говорилось в обращении ФАР, содержит признаки статьи Уголовного кодекса РФ о коммерческом подкупе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…