Экономика

Петербуржцы просят депутата спасти продукты от уничтожения

6 августа 2015 15:00 МР
версия для печати
Петербуржцы просят депутата спасти продукты от уничтожения
Жители просят передавать запрещенное продовольствие нуждающимся.

Жители Петербурга, обратившиеся в приемную депутата Законодательного Собрания Вячеслава Нотяга, назвали подобное решение главы государства «кощунством».

«Любой закон, нравится она нам или нет, мы должны исполнять, - заявил Нотяг. – Запрещенный товар, пускай самого хорошего качества, не должен поступать на прилавки наших магазинов. Однако уничтожать продукты, запрещенные в нашей стране, я полагаю, неправильно. Ко мне поступают много телефонных и личных обращение от жителей Петербурга, в том числе наших ветеранов, переживших страшную Блокаду. Они заявляют, что уничтожать продукты это кощунство. И я не могу с этим не согласиться. Мало кому об этом рассказываю, но дома собираю со стола все крошки. В Ленинграде за выброшенную в помойку еду с человеком прекращали общение и стыдились знакомством».

По мнению депутата, «запрещенку», которая, по разным причинам, все-таки оказалась на нашей территории или на границе, не следует уничтожать, а в благих целях направлять, например, нуждающимся в ДНР или ЛНР.

Президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа 2015 года продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…