Недвижимость

Накопительное страхование — капитал, который нельзя отнять

7 августа 2015 14:34
версия для печати
Накопительное страхование — капитал, который нельзя отнять
Накопительное страхование — капитал, который нельзя отнять

Вы знаете, почему бывший олигарх Михаил Ходорковский перед тем, как сесть в тюрьму, открыл 17 программ накопительного страхования жизни? Просто он знал, что накопительное страхование — это не только популярный во всем мире финансовый инструмент, но и средства, на которые нельзя наложить арест.

Как разъяснили специалисты петербургской компании E3 Insurance, с помощью накопительного страхованияможно финансово защитить себя и свою семью от основных рисков, связанных с потерей здоровья и жизни. Кроме того, сколотить капитал, позволяющий со временем сделать солидное приобретение — например, купить квартиру.

Однако время сейчас нестабильное, многие опасаются не только того, что страховщика лишат лицензии, но и того, что на скопленные средства могут наложить ограничения. Оказывается, беспокоиться не о чем — это неприкосновенные деньги. По закону они не могут быть арестованы, конфискованы или разделены. К тому же в случае развода эти средства не войдут в состав совместно нажитого имущества, поскольку де-юре — это пассивы. Наконец, еще одним преимуществом капитала, заработанного посредством накопительного страхования, является то, что в отличие от банковских депозитов, квартир и автомобилей его не нужно декларировать.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…