Недвижимость

К концу года станут чаще брать ипотеку на загородные дома

7 августа 2015 20:24
версия для печати
К концу года станут чаще брать ипотеку на загородные дома
К концу года станут чаще брать ипотеку на загородные дома

Этим летом покупатели жилья в новостройках далеко не так активны, как в прошлогодний сезон. Первичный рынок до сих пор приходит в себя после резкого скачка ключевой ставки и последующего увеличения стоимости кредитов. Запущенная в марте госпрограмма субсидирования ипотечной ставки, несомненно, изрядно оживила рынок. Однако многие профессионалы пока не ведут речь о том, чтобы доля ипотечных сделок к концу года выросла, и лишь надеются, что она хотя бы сохранится на нынешнем уровне (40–50%).

Это вполне реально, если ипотечные ставкина покупку строящегося жилья останутся такими же привлекательными, как сейчас (от 11,5% по госпрограмме и от 13% по стандартным продуктам). Если проценты по кредитам еще уменьшатся, сделок должно стать больше, логично предполагают аналитики MirlandDevelopment.

Эксперты компании«МИЭЛЬ-Новостройки» настроены более оптимистично. Они считают, что к концу 2015 года стоит ожидать роста количества ипотечных сделок — в частности, за счет отложенного спроса населения. При этом специалисты другого участника рынка — компании KASKAD Family — прогнозируют смещение акцента. Больше всего, по их мнению, будет пользоваться спросом загородная недвижимость — как наиболее стабильный в настоящий момент сегмент.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…