Недвижимость

В коммерческие объекты инвестируют больше, чем в прошлый кризис

10 августа 2015 10:39
версия для печати
В коммерческие объекты инвестируют больше, чем в прошлый кризис
В коммерческие объекты инвестируют больше, чем в прошлый кризис

В этот кризис вложений в коммерческую недвижимостьзаметно больше, чем в прошлый. Если в январе–июне 2009 года инвестиции в данный сегмент в целом по России составили 927 млн долл., то в первом полугодии 2015-го они превысили 1,4 млрд долл. Примерно 250 млн долл. из них приходится на Санкт-Петербург — такие данные приводят аналитики E3 Investment.

Цифра большая, но при этом наблюдается весьма существенное падение объема вложений в коммерческие объекты. Так, в Северной столице, по разным данным, за первые 6 месяцев 2015-го он снизился на 27–40% год к году.

По сравнению с 2008–2009 годами, когда на рынке коммерческой недвижимости наблюдался настоящий обвал по количеству сделок, эксперты характеризуют такие темпы падения инвестиций, как «постепенное снижение». Однако это не повод для оптимизма, считают в E3 Investment. Судя по всему, рынок недвижимости в этот кризис будет восстанавливаться более длительно и вяло. Не исключена стагнация или даже дальнейшее падение в 2016 году. Будущее рынка коммерческой недвижимости тесно связано с экономическими параметрами в целом, напоминают эксперты.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…