Недвижимость

Чиновники не знают, что такое «проблемный» объект

10 августа 2015 10:41
версия для печати
Чиновники не знают, что такое «проблемный» объект
Чиновники не знают, что такое «проблемный» объект

По словам юристов, в законодательстве РФ не содержится определения «проблемного» объекта и долгостроя. На практике принято считать, что долгострой — это дом, который не был вовремя сдан в эксплуатацию, строительство его заморожено, а компания объявлена банкротом. Тем не менее это определение достаточно условно. А отсутствие закона, позволяющего признать дом долгостроем, препятствует вмешательству органов власти в строительство объекта.

Эксперты отмечают, что в настоящее время ФЗ-214 позволяет дольщику расторгнуть договор с застройщиком в одностороннем порядке при нарушении сроков строительства, а в случае банкротства компании взыскать через суд деньги от продажи земельного участка и построенных объектов. Однако ни та ни другая схема не гарантирует возврата денег, особенно если строительство заморожено на начальном этапе. Это значит, что участники долевого строительства по-прежнему не защищены в случае банкротства строительной компании и остановки строительства.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…