Происшествия

В результате столкновения гидроплана с вертолетом в Москве погибли 9 человек

10 августа 2015 11:58 МР
версия для печати
Следственный комитет взял на контроль расследование ДТП с гидропланом и вертолетом в районе Истринского водохранилища.
В результате столкновения гидроплана с вертолетом в Москве погибли 9 человек Фото: МЧС России

ЧП произошло 8 августа - в районе Истринского водохранилища столкнулись частный гидроплан и вертолет «Robinson 44». По данным Следственного комитета, авария произошла примерно в 20 часов 10 минут.  Во время полета над Истринским водохранилищем вертолета Robinson R-44, взлетевшего с территории частного домовладения в деревне Лечищево, произошло его столкновение с гидропланом Cessna 206, также выполнявшим полеты над водохранилищем.

В страшной аварии погибло 9 человек, среди них 2 несовершеннолетних.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте совместно с сотрудниками центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации, МЧС России и ГУ МВД России по Московской области. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В качестве основной версии рассматривается ошибка пилотирования.

Сейчас вертолет и самолет извлекли из воды, их фрагменты осматривают с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета.  Назначены судебно-медицинские экспертизы, следователи допрашивают очевидцев трагедии, и ищут тело мужчины 1987 года рождения, находившегося на борту гидроплана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 123

Все опросы…