Общество

Волонтеры вывезли более 9 тонн мусора с озера Копанского

10 августа 2015 12:16 МР
версия для печати
Добровольцы из движения «Чистая Вуокса» освободили берега озера Копанского от более чем 9 тонн мусора и утилизировали более 3 кг батареек.
Волонтеры вывезли более 9 тонн мусора с озера Копанского

В акции приняло участие 76 волонтеров.

«Несмотря на то, что территория заказника Котельский является особо охраняемой природной территорией, последствия безответственного отношения многих туристов к природе видны и здесь: количество несанкционированных свалок год от года только увеличивается», - сообщил руководитель движения «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев.

Акция «Чистой Вуоксы» была призвана в очередной раз привлечь внимание к проблеме замусоренности излюбленных туристами мест «отдыха на природе» в Ленобласти.

В рамках акции волонтеры не только убрали мусор, но и оборудовали места отдыха на озере агитационными баннерами и табличками, напоминающими о необходимости убирать за собой. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции «Вода России».

«Мы не стремимся привлекать как можно больше людей на наши акции и заниматься постоянными уборками. Наша цель - обратить внимание людей на проблему мусора в лесу и на озерах и напомнить им о том, как важно соблюдать чистоту, - рассказывает Мстислав Жиляев. - Нам бы хотелось, чтобы через несколько лет все места отдыха Ленинградской области стали чистыми. Мы уверены, что если каждый станет сознательнее в своем отношении к природе, будет показывать правильный пример своим детям и близким – проблема замусоренных берегов исчезнет сама собой».

«Чистая Вуокса» - волонтёрское движение небезразличных граждан, ратующих за чистые острова Вуоксы и за сохранение природной уникальности этого края. Основано в 2013 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…