Город

Жители Выборгского района требуют ликвидировать нелегальную торговлю возле метро

10 августа 2015 13:19 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Под электронной петицией, требующей реорганизовать уличную торговлю, подписались около тысячи человек.
Жители Выборгского района требуют ликвидировать нелегальную торговлю возле метро Фото: Яна Селезнева

Ликвидировать или реорганизовать выездную торговлю, проверить её легальность и обеспечить свободное движение пешеходов на площади у выхода из метро Проспект Просвещения - эти требования жители Выборгского района закрепили в электронной петиции, которая уже набрала около тысячи подписей.

"Торговля расположилась прямо на основных направлениях движения граждан и создаёт неудобство и опасность для передвижения. Кроме того, от этих ужасных палаток страдает вид площади. Асфальтовое покрытие тротуара разбито грузовиками, подвозящими сомнительный товар, который хранится в непонятных условиях, за территорией никто не следит, площадь засорена, дизельные генераторы создают шум и загрязняют воздух! Палатки не сворачиваются ни днём, ни ночью! В районе усиливается криминогенная обстановка, с этим нужно бороться, - сообщила МР инициатор петиции Яна Селезнева. -Мы написали письма в администрацию Выборгского района. Кроме того, жители района собирают подписи под петицией в районную администрацию. Уже более 500 человек подписались, в комментариях можно увидеть, как людям надоел этот беспредел и насколько сильно они хотят избавиться от ярмарки. Точка кипения уже достигнута".

"Мой Район" не раз сообщал о проблеме стихийных рынков в Выборгском и других районах города. Несмотря на жалобы в администрацию Выборгского района, незаконная торговля продолжает работать. Львиная доля товаров, которыми мигранты торгуют с лотков  – фрукты, овощи и ширпотреб. На ночь продукция, кстати, частенько остается на улице в антисанитарных условиях. Продают товар, разумеется, без чеков и кассовых аппаратов, а значит, доход с такой продажи в казну города не идет, а уходит совсем в другие руки.

По данным петербургского общества защиты прав потребителей "Потребназдор", лоточники сотрудничают с полицей на взаимовыгодных условиях. Поэтому, несмотря на иногда проходящие показательные рейды с изъятием незаконных товаров, через некоторе время они вновь возникают на том же месте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…