Фонтаны на Московской площади снова отключали из-за купания подростков

10 августа 2015 13:58 МР
версия для печати
Фонтаны на Московской площади снова отключали из-за купания подростков
По информации Водоканала, из-за их агрессивного поведения и ныряний фонтан пришлось отключать и в субботу, и в воскресенье.

Подростки в жаркие выходные, 8 и 9 августа, снова выбрали местом для купания фонтанные чаши комплекса на Московской площади. Из-за их агрессивного поведения и ныряний фонтан пришлось отключать и в субботу, и в воскресенье. Три светомузыкальных шоу не состоялись. Для остальных фонтанов выходные прошли спокойно, сообщила МР пресс-секретарь петербургского Водоканала Вероника Бычкова.

"Специалистам пришлось отключать фонтан из-за буйного поведения подростков во время очередных «водных битв» в субботу и воскресенье. Две большие чаши фонтанного комплекса не работали в субботу с 12.15 до 18.30, а в воскресенье - с 13.30 до 18.00. В результате не состоялись три светомузыкальных шоу. Некоторые подростки вели себя агрессивно, не реагируя ни на замечания сотрудников охранного предприятия, ни на обслуживающий персонал, пытавшийся воспрепятствовать использованию фонтанных чаш в качестве бассейнов".

Водоканал неоднократно объяснял, что купание в фонтанах, а тем более – прыжки и «нырки» в фонтанные чаши сопряжены с серьезной опасностью для здоровья участников «водных битв». О своих опасениях за жизнь и здоровье подростков заявляют уже и жители Петербурга.

Сейчас шесть малых чаш фонтанного комплекса и южная большая чаша работают в обычном режиме. В северной чаше сегодня начались плановые профилактические работы, воду из нее слили.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…