Общество

Паблик MDK могут закрыть за шутку о смерти Жанны Фриске

10 августа 2015 14:09 МР
версия для печати
Прокуратура потребовала закрыть паблик MDK в соцсетях.
Паблик MDK могут закрыть за шутку о смерти Жанны Фриске

Один из наиболее посещяемых пабликов в соцсети Вконтакте могут закрыть. В прокуратуру поступила жалоба от жителя Петербурга об оскорблении чувств верующих и унижении по национальному признаку, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Сотрудники прокуратуры провели проверку заявления с привлечением специалистов петербургского университета имени Герцена. Они подтвердили, что руководство виртуального сообщества публиковало материалы, которые могли оскорбить людей из-за религиозной или национальной принадлежности. В сообществе также публично оскверняли религиозную литературу, символику и атрибутику религий.

По мнению прокуроров, посты в группе наносят вред психическому здоровью детей, подростков и молодежи.

Сейчас аудитория паблика MDK насчитывает 6 млн 825 тысяч подписчиков. В июне руководство группы было наказано за циничную шутку о смерти певицы Жанны Фриске.

Оскорбительную шутку о смерти Фриске опубликовали в сообществе MDK утром 16 июня. Поверх фотографии певицы нанесли надпись, где взяли фразу из текста песни: «А я ни разу не была в Малинках», при этом заменив фразу «в Малинках» на «в могилке».

«Это просто ад какой-то, люди с самыми низкими помыслами, ничего святого, я не думал, что такое возможно», – прокомментировал случившееся певец и друг Жанны Фриске Дмитрий Маликов.

Авторы поста, после разразившегося скандала, удалили запись, но при этом разместили новую: «В России настолько мало проблем, что шутка из паблика стала самой обсуждаемой новостью в стране».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…