Общество

Экологический фестиваль "Кислород" пройдет в Петербурге

10 августа 2015 15:57 МР
версия для печати
12 и 13 сентября этого года в Санкт-Петербурге на площадке креативного пространства ТКАЧИ пройдет крупнейший в России экологический фестиваль «Кислород».
Экологический фестиваль Фото: организаторов фестиваля

«Кислород» — масштабное культурное событие для всех горожан, поддерживающих здоровый стиль жизни в условиях большого города. Это уникальное мероприятие для всей семьи, посвященное вопросам экологии, здорового образа жизни, спорта и бережного отношения к окружающей среде.

Гости фестиваля смогут оцеить необычные арт-объекты и работы талантливых современных художников, созданные из вторичных материалов, принять участие в мастер-классах объединенных эко-тематикой, заняться фитнесом и йогой под чутким руководством опытных тренеров, принять участие в спортивных активностях, продегустировать и приобрести экологически чистые продукты фермерского производства. Желающие смогут поучаствовать в конкурсе от партнеров фестиваля FlyStation и выиграть полеты в аэротрубе.

В рамках фестивальной программы также откроется зона лекций, где посетители прослушают лекции таких гуру как Таня Рыбакова, автора книги “Как я похудела на 55 килограмм”, лекции об эко-дизайне от международной школы “Art Future” и многие другие. Специально для юных посетителей будет работать детская зона от проекта «Зеленый шаг», где малышам увлекательно расскажут о полезном: в игровой форме обсудят раздельный сбор мусора, бережное отношение к природе и животным.

Гости познакомятся с эко-роботами, смогут узнать о новинках эко-техники и альтернативных источниках энергии. А экологический союз «Листок жизни» предоставит экобокс для сбора отслужившей свой срок портативной техники (гаджеты, зарядные устройства и др.).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…