Политика

Петербуржцы на Невском потребовали свободы Андрею Пивоварову

11 августа 2015 11:19 МР
версия для печати
Участники движения «Весна» и молодежного отделения «РПР-Парнас» вышли на Невский проспект в масках оппозиционера с лозунгом «Свободу!».
Петербуржцы на Невском потребовали свободы Андрею Пивоварову Фото: Давид Френкель

На Невском проспекте прошла акция в поддержку одного из лидеров «РПР-Парнас» Андрея Пивоварова, арестованного по ложному обвинению в Костроме. 

фото: Давид Френкель

- Мы уверены: арест Пивоварова часть кремлевской кампании по отстранению оппозиции от участия в выборах. Власть делает все, чтобы не допустить честных выборов. Дело Андрея — это дело против демократии в России и против всех нас. Поэтому сегодня мы вышли в масках с его фотографией — каждый из нас может оказаться на его месте. Наш единственный шанс противостоять этому — выступить всем вместе. Не дать замолчать очередного полит.заключенного, а привлечь внимание людей к судьбе невиновного человека. Мы требуем свободы Андрею Пивоварову! Мы требуем свободы всем политическим заключенным путинской России!, - пояснил координатор движения "Весна" Антон Горбацевич.

По информации активистов,  акция прошла дважды: первый раз из-за столкновения с полицией очень быстро, второй — уже полноценно. Также участники акции не мешали дорожному движения, двигаясь по выделенной для общественного транспорта полосе и уступая ему дорогу.

Андрей Пивоваров был задержан вечером 27 июля в Костроме прямо в отделении полиции, куда он пришёл для того, чтобы подтвердить подлинность данных местных жителей, подписавшихся за выдвижение РПР Парнас на выборы в городскую Думу. По версии следствия же, целью оппозиционера была покупка персональных данных избирателей. Спустя всего два дня, 29 июля, Свердловский районный суд признал его виновным по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Мерой пресечения был избран арест сроком на два месяца.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…