Город

Жителям хрущёвок просят разрешить участвовать в реновации наравне с застройщиком

11 августа 2015 11:48 МР
версия для печати
«Красивый Петербург» просит Правительство Санкт-Петербурга дать возможность жителям хрущёвок, попавших в городскую программу по реновации застроенных территорий, наравне с застройщиком участвовать в определении сроков их расселения
Жителям хрущёвок просят разрешить участвовать в реновации наравне с застройщиком Фото: russianlook / Дмитрий Кутиль

Для этого городские активисты предлагают внести поправки в городской закон о реновации и рассматривать на публичных слушаниях, как самостоятельный юридический документ, план реализации мероприятий по развитию застроенной территории. План мероприятий, в свою очередь, определяет последовательность и сроки сноса хрущёвок.

Вопрос возник, когда ко мне обратились жители кварталов 2А и 2Г Ульянки с просьбой пояснить, когда и в какой очерёдности их будут расселять, и стоит ли им сейчас устраивать ремонт дома – поясняет координатор «Красивого Петербурга» в Кировском районе Валерий Веремейчик. Если изучить протоколы заседаний районной городской комиссии по вопросам реновации, то выясняется, что сроки и очерёдность расселения постоянно корректируются и до сих пор не определены. Диалога у застройщика и власти с жителями нет. При этом, жители хотят понимать что происходит, и участвовать в решении своей судьбы. Как результат, постоянные конфликты и крайне негативное отношение многих жителей перестраиваемых кварталов к самой программе реновации. Аналогичная конфликтная ситуация сложилась практически на всех территориях, попавших под реновацию в городе.

Обращение губернатору Полтавченко Г.С. было направлено активистами в июне месяце. Сейчас, миновав Комитет по градостроительству и архитектуре и Комитет по строительству, оно находится на рассмотрении в Комитете по инвестициям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…