Общество

Василий Уткин отказался работать с Тиной Канделаки

11 августа 2015 12:00 МР
версия для печати
Главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин отказался сотрудничать с Тиной Канделаки, назвав ее работу "катастрофой".
Василий Уткин отказался работать с Тиной Канделаки

Главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин не захотел работать на новом телеканале «Матч ТВ» под руководством Тины Канделаки. 

«Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина Канделаки. Это катастрофа, и это мерзко», — заявил Уткин в своем блоге на  Sports.ru.

Комментатор добавил, что работу на спортканале под руководством Канделаки считает унизительной.

Скандал с Василием Уткиным и Тиной Канделаки возник после перепалки ведущих в соцсетях. После назначения Канделаки, журналистка заявила о желании выстроить редакцию с нуля, за это Уткин призывал ее извиниться. После этого спортивный комментатор высмеял пост Канделаки об игре с участием ЦСКА. В ответ на это телеведущая недвусмысленно намекнула на лишний вес Уткина, назвав его "жиробасом".

«Тине интересно строить крупную спортивную редакцию "с нуля". Окей. Двадцать лет жизни впустую. Я тогда пойду, наверное. Я корпоративный дисциплинированный человек. Но "редакция с нуля" унизительно. Нас всех унизили. Я обязан сказать это вслух, и будь что будет. Если новая редакция с нуля — что ж, старую делал я. Вместе с ней иду на помойку. Бывает. У меня тут отличная дыня пропала; что ж, вышел срок! Надо извиниться, Тина Гивиевна. Неправы».

Новый федеральный телеканал «Матч ТВ» будет создан на базе «НТВ-Плюс». Свое вещание он начнет в ноябре на частоте «России 2». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…