Общество

Прокуратура проверяет фальшивую валюту казаков с изображением Путина

11 августа 2015 16:40 МР
версия для печати
Ранее казаки напечатали 2 млн собственных банкнот и ввели их в обращение на собственном хуторе.
Прокуратура проверяет фальшивую валюту казаков с изображением Путина Фото: союз казаков "Ирбис"

Сотрудники прокуратуры Петербурга начали проверку информации об использовании петербургскими казаками созданной ими валюты.

Президент России Владимир Путин появился на валюте казаков недавно - в обращении деньги на казачьем хуторе используются всего неделю. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сотрудники прокуратуры Петербурга и Северо-Западного главного управления Банка России организовали проверку после появления в городских СМИ информации о том, что православный союз казаков "Ирбис" выступили с инициативой о введении в оборот собственной валюты.

"Сообщается, что православный союз казаков "Ирбис" уже неделю живет в своей валютной системе. Выпущено более 2 млн банкнот достоинством грош (100 рублей), 1 алтын (1000 рублей), и 1 башля (10 000 рублей). На валюте имеются изображения атамана Андрея Полякова, президента РФ Владимира Путина", - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее Петербургские казаки установили памятник Владимиру Путину в образе римского императора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…