Общество

Сергей Бодрунов заболел

17 апреля 2009 09:59
версия для печати
Вчера поздно вечером в Петербург вернулся Сергей Бодрунов, начальник Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППиТ).

Бодрунов входил в состав делегации городского правительства, которая на неделю уезжала в Хельсинки для проведения «Дней Санкт-Петербурга» в финской столице. Вчера делегация вернулась в Петербург.

«Сегодня Сергей Дмитриевич на работу не вышел, - сообщил MR7 источник в Смольном, - Он сильно простыл в Финляндии и сейчас находится на больничном».

Кроме того, по словам нашего собеседника, Бодрунов сейчас думает о том, какие шаги предпринять в связи со скандалом, который разразился в студии Пятого канала.

«Возможно, он сделает официальное заявление или даже соберет брифинг для журналистов», - подчеркнул собеседник MR7.

Напомним, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов после эфира программы "Петербургский час" на Пятом канале на тему антикризисных мер устроил скандал и якобы назвал журналистов "Пятого канала" непрофессионалами, а телезрителей - быдлом.

Смольный начал служебное расследование по поводу скандала.

Между тем, сам Бодрунов уже дал интервью dp.ru.

Он заявил, что удивлен сложившейся ситуацией, поскольку «с момента инцидента прошло довольно много времени».

«Для выноса конфликта на обсуждение широкой публики выбрано время, когда я находился в командировке. Думаю, такой ход событий мог быть заранее спланирован. В эфир Пятого канала меня пригласили для разъяснений плана антикризисных мер правительства. Суть была в том, чтобы донести до людей шаги, которые намерен предпринять Смольный для нивелирования негативных последствий кризиса в городе. Всего за 10 минут до эфира меня предупредили, что у передачи "сменился формат" и это будет не мое объяснение, как я ожидал заранее, а некое шоу, к чему я был не готов. После передачи, где мне так и не дали возможности высказаться, я встал и пошел к выходу. В коридоре меня догнал один из корреспондентов и попросил дать свою собственную, человеческую оценку произошедшего в студии. Я дал понять, что ожидал более серьезного подхода к обсуждению экономических вопросов и хотел бы, чтобы мне оппонировали не случайные люди, а профессиональные экономисты. Именно в контексте низкой экономической подготовки ведущих я и говорил, упрекая их в "непрофессионализме».

По поводу покупки Пятого канала Бодрунов заявил следующее:

«Чисто теоретически я сказал, что любой человек может купить любую компанию и уже на правах владельца внедрить стандарты, которые ему кажутся правильными. Разумеется, я не угрожал никому увольнением и тем более не собирался делать предложения владельцам Пятого канала о его покупке».

Он также сказал, что никому не угрожал:

«Я не думаю, что на Пятом канале работают непрофессионалы с точки зрения журналистики. Так что, возможно, ситуацию просто используют те, кто недоволен нашими антикоррупционными шагами и наведением системности и большей открытости в работе правительства. Извне, из бизнеса, мне уже поступили предложения покинуть комитет. Я ожидал, что будут непростые ситуации и с прессой, и с представителями бизнеса (я не буду их называть), которые ожидали найти во мне лоббиста своих интересов, но не нашли. Мне уже многие люди сказали, что это моя ошибка, что я могу сгореть, если не буду отстаивать интересы конкретных бизнесменов. Но я занимаю твердую позицию - поддерживать не конкретные бизнесы, а отраслевые ассоциации, все отрасли в целом, а не кого-то конкретно, и это принципиально».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…