Недвижимость

Строительные компании выступают за информационную открытость

11 августа 2015 20:46
версия для печати
Строительные компании выступают за информационную открытость
Строительные компании выступают за информационную открытость

Власти Петербурга разрабатывают законопроект о повышении информационной открытости застройщиков. Этот закон должен помочь покупателям собирать полную и достоверную информацию о застройщиках и возведенных объектах.

Эксперты рынка сходятся во мнении, что информационная открытость ― это хорошо, как для рынка недвижимости в целом, так для покупателей и застройщиков. Однако,  по мнению директора по связям с общественностью УК «СТАРТ Девелопмент» Евгении Стрельцовой, «многие компании и так давно придерживаются политики открытости, и для них ничего нового в законопроекте нет». Она отметила, что все крупные застройщики, как правило, публикуют информацию не только о строящихся объектах, но и о сданных. Для компании с хорошей репутацией ― это дополнительный козырь в привлечении клиента на новые объекты. То же касается и фирменного наименования, и проектной декларации, и прочего, что нужно будет раскрывать по закону. Так что никаких существенных изменений новый закон за собой не повлечет.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…