Недвижимость

Новая схема ДДУ вызывает у застройщиков вопросы

11 августа 2015 20:48
версия для печати
Новая схема ДДУ вызывает у застройщиков вопросы
Новая схема ДДУ вызывает у застройщиков вопросы

Ограничение долевого участия граждан в строительстве жилья, по замыслу правительства, должно привести к уменьшению рисков покупателей недвижимости и исчезновения такого понятия, как «обманутые дольщики». Петербургские застройщики благородство идеи в целом оценили, однако отметили, что открытых вопросов в данной инициативе еще предостаточно.

Риски покупателей, приобретающих квартиры по ФЗ-214, в данный момент очень низкие. Они существенно ниже, чем были тогда, когда этот закон не работал. В этом году было введено страхование ответственности застройщика, что дополнительно снизило риски для дольщиков. С введением новых дополнительных мер риски выше точно не станут. К примеру, одна из обсуждаемых мер ― банковская гарантия дополнительно уменьшает риски. Но вопрос в цене этой гарантии ― за нее ведь нужно платить, и чем больше сумма гарантии, тем выше цена. Следующий вопрос: какие банки будут давать эти гарантии? Если только некоторые, это еще поднимет цены на данный продукт. А если все банки подряд, то что произойдет в случае отзыва лицензии такого банка? В общем, пока вопросов больше, чем ответов, ― прокомментировал финансовый директор компании MirLand Development Corporation Иван Фатеев.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…