Политика

Депутат Резник обратится в Следственный комитет по поводу "дела Пивоварова"

12 августа 2015 15:28 МР
версия для печати
Максим Резник готовит проект обращения ЗакСа к руководству Следственного комитета России по поводу задержания оппозиционера Андрея Пивоварова.
Депутат Резник обратится в Следственный комитет по поводу Фото: Сергей Николаев

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник намерен подготовить и внести на рассмотрение городского парламента проект постановления об обращении к руководству Следственного комитета России по поводу "дела Андрея Пивоварова". В обращении Резник намерен попросить руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина в связи с явной политической ангажированностью взять под личный контроль сложившуюся ситуацию и содействовать изменению меры пресечения в отношении Пивоварова.

"Считаю, что преследование Андрея Пивоварова - это преследование политического активиста по политическим мотивам. Это вопиющий произвол власти", - комментирует ситуацию Максим Резник.

Сопредседатель петербургского отделения Партии народной свободы, руководитель избирательной кампании партии в Костромской области Андрей Пивоваров был задержан после того, как обратился к полицейским с просьбой проверить данные граждан, подписавшихся за выдвижение избирательного списка. 29 июля он был арестован на 2 месяца. Против него возбуждено уголовное дело по статье 272 ч. 3 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации"). Позднее на основании ст. 33 и 286 УК РФ было добавлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

Сегодня, 12 августа, была рассмотрена апелляционная жалоба об изменении меры пресечения. Решение нижестоящей инстанции было оставлено в силе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…