Происшествия

Владельцу кафе, выгнавшему сестру Водяновой, грозит до пяти лет тюрьмы

13 августа 2015 13:57 МР
версия для печати
Мать супермодели Натальи Водяновой Лариса Кусакина сообщила, что бизнесмен выгнал из заведения ее младшую дочь с аутизмом и ДЦП.
Владельцу кафе, выгнавшему сестру Водяновой, грозит до пяти лет тюрьмы Фото: www.facebook.com/natasupernova

Скандал с сестрой супермодели Натальи Водяновой Оксаны набирает обороты. После того, как Водянова сообщила о происшествии на своей странице в фейсбук, к истории подключились журналисты, полиция и Следственный комитет.

27-летняя Оксана, страдающая аутизмом и ДЦП, вместе с няней погуливались по Нижнему Новгороду, женщины решили отдохнуть в местном кафе. По версии Ларисы Кусакиной, владелец кафе выгнал ее дочь с няней из заведения, попросив "не отпугивать гостей ". Затем девушку вместе с няней якобы в грубой форме выпроводили из кафе сотрудники полиции. При этом в администрации кафе СМИ сообщили, что сестра Натальи Водяновой вела себя неадекватно и билась головой о стену, из-за чего сотрудники приняли решение увести девушку из заведения, а мать супермодели якобы оскорбляла сотрудников общепита.

Сейчас нижегородская полиция проводит проверку по заявлению матери Водяновой Ларисы Кусакиной на директора кафе. Ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия) по факту нарушения прав страдающей аутизмом и ДЦП 27-летней местной жительницы в кафе в Нижнем Новгороде.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сравнил поведение работников нижегородского кафе,  со служебными собаками, выполняющими команды своего хозяина.

"Я уже не говорю о каких-то общечеловеческих нравственных нормах, когда здоровые мужики только своим видом устрашающе воздействуют не только на женщин, но и на людей с ограниченными возможностями", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он добавил, что в последнее время подобные или похожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…