Происшествия

Незаконная свалка в Скотном продолжает работать

13 августа 2015 16:35 МР
версия для печати
Экоактивисты МОО «Зеленый фронт» побывали на незаконной свалке отходов, расположенной возле деревни Скотное.
Незаконная свалка в Скотном продолжает работать Фото: МОО "Зеленый фронт"

Основанием для выезда послужили обращения жителей Всеволожского района. Как сообщает пресс-служба МОО «Зеленый фронт», местные жители на данной свалке бывали уже неоднократно, даже пытались остановить поток мусоровозов. Несанкционированный мусорный полигон уже не раз горел, и у экоактивистов имеются все основания полагать, что в ближайшее время свалка снова вспыхнет. Войти на нее можно беспрепятственно, охрана и контроль за въезжающими мусоровозами отсутствует. За разгрузку грузовых машин отвечает человек, назвавшийся «представителем экскаватора».

Сама свалка представляет собой спланированный мусором земельный участок площадью около 2 га, поднятый на высоту порядка 5 метров. Присутствует запах тления мусора, однако очагов возгорания и дыма на свалке уже нет. Экологами было зафиксировано 5 разгрузившихся на участке мусоровозов, а среди мусора были выявлены отходы различного класса опасности. Осуществлена незаконная выкорчевка зеленых насаждений. По результатам общественного мониторинга экоактивисты направили обращения в природоохранные ведомства.

Несанкционированный мусорный полигон уже не раз горел, и у экоактивистов имеются все основания полагать, что в ближайшее время свалка снова вспыхнет.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «То, что мы сегодня увидели – огромная незаконная свалка, отравляющая жизнь населению, а также наносящая огромный ущерб окружающей среде. Свалка находится в водоохраной зоне реки Пипполовка и, без сомнений, вносит свой вклад в её загрязнение. Более того, жители вынуждены дышать дымом с резким химическим запахом, тогда как на самой свалке работы не прекращаются даже после неоднократных санкций со стороны надзорных ведомств и освещения данной проблемы в региональных и федеральных СМИ».

IMG_3247

Фото: МОО "Зеленый фронт"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…