Общество

Белого аиста, живущего в Ленинградском зоопарке, возьмут под опеку

13 августа 2015 16:31 МР
версия для печати
Всероссийское общество охраны природы (ВООП) возьмёт под свою опеку Белого аиста, живущего в Ленинградском зоопарке в честь 150-летия Ленинградского зоопарка.
Белого аиста, живущего в Ленинградском зоопарке, возьмут под опеку Фото: пресс-служба Ленинградского зоопарка

Всероссийское общество охраны природы 15 августа торжественно вручит директору зоопарка Ирине Скиба сертификат на опеку Белого аиста. С этого момента аист будет находится под защитой природоохранной организации и станет одним из главных символов Санкт-Петербургского отделения ВООП.

На церемонии поздравления Ленинградскому зоопарку также будет вручен необычный торт, целиком состоящий из спелых бананов. Необычный подарок приготовлен специально для зверей – жителей зоологического сада. Ведь полакомиться ими смогут не только обезьяны и мартышки, но также и жирафы, которые недавно отметили свой рекордный 35 день рождения.

Не обделит вниманием ВООП и белых медведей – главный символ зоопарка. Для животных приготовлен сюрприз.

Ленинградский зоопарк – один из старейших зоологических парков России. Зоопарк в Санкт-Петербурге был основан 1 августа (по старому стилю, 14 августа – по новому стилю) 1865 года. На сегодняшний день Ленинградский зоопарк остается уникальным музеем живой природы в Санкт-Петербурге, природоохранным и просветительным учреждением.  Взять животное под опеку может любой желающий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…