Происшествия

В Петербурге сгорела бисквитная фабрика

17 апреля 2009 11:12
версия для печати
Пожару присвоили повышенный номер сложности. Для тушения пришлось прокладывать магистральные линии от гидранта на расстояние 300 метров.
Сегодня в первом часу ночи (00:09 ч.) на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре в арендуемом здании бисквитной фабрики «Золотой ключик», которая расположена на территории «ЛОМО» (Торфяная дорога, д. 6).

«К моменту прибытия первых пожарных подразделений огонь выбивался из окон второго этажа. Существовала угроза перехода пламени на вышележащие этажи», - сообщили MR7 в управлении информации и связи с общественностью МЧС.

Прибывшим на тушение пожарным пришлось прокладывать магистральные линии от гидранта на расстояние 300 метров. Учитывая сложившуюся обстановку, а также сложную планировку самого объекта, в 00:41 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис, а спустя двадцать минут – № 2.

В итоге в 3-этажном производственном здании размером 40х200 метров выгорели помещения. Площадь пожара составила около двух тысяч кв. метров. Произошло частичное обрушение кровли.

В половине седьмого утра распространение огня удалось остановить. В настоящее время на месте пожара происходит проливка и разборка сгоревших конструкций.

Напомним, что за предыдущий день 16 апреля в городе произошло 8 пожаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…