Город

Лопухинский сад открылся после реконструкции

13 августа 2015 17:29 МР
версия для печати
После полутора лет реконструкции официально открылся Лопухинский сад на пересечении ул. Академика Павлова и Каменноостровского проспекта.
Лопухинский сад открылся после реконструкции Фото: пресс-служба Смольного

Сад, который долгое время пребывал в запустении, наконец, открылся после реставрации. 

За полтора года в нем были отреставрированы ограды, обустроены пешеходные дорожки и площадки с набивным покрытием, отремонтированы гранитные спуски к Малой Невке, деревянный мост, терраса и центральный вход. Спилены сухие деревья, вылечены больные, обновлен кустарник, разбиты цветники.

«Сад обрел новую жизнь, вернул себе тот облик, который всегда радовал и еще многие годы будет радовать петербуржцев. Несмотря на определенные сложности в формировании бюджета, мы всегда должны находить средства, чтобы реставрировать то, что осталось нам в наследство, и искать места и возможности создавать новые зеленые оазисы», – сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В саду, площадь которого составляет более 1 тыс. кв. метров, благоустроены пешеходные дорожки, ликвидированы аварийные деревья, высажено более 4 тыс кустарников. 

Ранее в Лопухинском саду намеревались построить гостиницу, но по решению суда застройку сада отменили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…