Статьи партнёров

Беспокрасочное удаление вмятин: кузовной ремонт без проблем

14 августа 2015 15:01
версия для печати
Настолько бы опытным ни был водитель, всегда есть риски повреждения кузова автомобиля вследствие человеческого фактора или объективных, независящих от автомобилиста причин. Например, неблагоприятные погодные условия, невнимательность других водителей при парковке, происки уличных вандалов – всё это может наложить отпечаток на красоту кузова. Исправить ситуацию с минимальными затратами средств и времени поможет инновационная технология кузовного ремонта Paintless Dent Removal (PDR).

Для начала следует разобраться, что же представляет собой беспокрасочное удаление вмятин с технической точки зрения. В сущности, это специальная технология кузовного ремонта, которая позволяет механическим способом устранить повреждения любой детали кузова – как незначительные, так и более существенные. Доверять выполнение такой работы следует только профессионалам с хорошей профильной подготовкой и опытом выполнения кузовного ремонта по технологии PDR. Первый эта выполнения работ – это оценка степени повреждений, когда мастера производят визуальный осмотр пострадавшей от тех или иных факторов кузовной детали. Оценивается толщина металла, серьёзность дефекта, локализация повреждения. На основе такого первичного осмотра делается вывод о возможности устранения повреждения беспокрасочным методом. Практика показывает, что почти в 95% случаев технология PDR позволяет устранить видимые дефекты с поверхности любой детали кузова легковых и грузовых автомобилей.

Кузовной ремонт без покраски – это то, о чём ещё пару лет назад мечтали все автовладельцы. Ранее для устранения даже незначительной вмятины приходилось осуществлять демонтаж кузовной детали, выравнивать повреждённую зону, зачищать краску и наносить новый слой эмали. Всё это занимало несколько дней и стоило приличных денег. К тому же, автомобиль с хотя бы одной перекрашенной деталью кузова сильно теряет в цене, поэтому после традиционного кузовного ремонта автомобилисты уже не могли продать свои машины с пробегом по справедливой рыночной цене – приходилось делать скидку и терять свои деньги. Технология кузовного ремонта PDR сохраняет заводское лакокрасочное покрытие, не снижая продажную стоимость авто с пробегом. Такой ремонт занимает от получаса до нескольких часов и вполне может быть произведён, пока владелец машины ездит по делам. Возвращаясь на обратном пути, он уже может садиться за руль своей машины, на которой нет и намёка на какие-либо дефекты или повреждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…