Происшествия

Водянова попросила терпимее относиться к обидчикам своей сестры

14 августа 2015 17:11 МР
версия для печати
Знаменитая топ-модель призвала не сгущать краски вокруг владельцев кафе, выгнавших ее сестру-инвалида на улицу.
Водянова попросила терпимее относиться к обидчикам своей сестры Фото: www.facebook.com/natasupernova

Известная топ-модель Наталья Водянова в своем блоге в соцсети Фейсбук обратилась к читателям с просьбой не нападать на обидчиков своей сестры и не призывать свести с ними счеты.

"Нападки на руководителя летнего кафе Нижнего Новгорода, который совершил нетолерантный поступок по отношению к Оксане Водяновой, переходят все границы и уже становятся равноценными ему действиями", заявила Наталья Водянова.

Водянова также попросила оставаться людьми во всех ситуациях и по отношению ко всем людям.

«Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и тем более к оскорблениям или призывам к сведению счетов» , — написала топ-модель и попросила людей быть «терпимее, добрее, вежливее» к окружающим.

«Не важно с особенностями мы, или без, — Мы все люди. Мы все равны в своих правах..Случай с Оксаной стал резонансным. Но сколько еще таких случаев может произойти? А, может, они происходят прямо сейчас! Мы с вами, каждый из нас, может сделать так, чтобы таких историй стало меньше. Если мы все станем терпимее, добрее, вежливее к друг другу. Не важно с особенностями мы, или без. Мы все люди. Мы все равны в своих правах.

Я лично знаю случаи, когда детей с особенностями прогоняют с детских площадок, не берут в школу, в садик, родители обычных детей запрещают с ними дружить. Взрослых людей с особенностями не берут на работу, даже, если они подходят по квалификации, им не куда пойти. Зачастую это происходит потому что обычные люди ничего не знают, о людях с особенностями. Есть проблема информационного вакуума. Неизвестность вызывает страх. И этот страх ведет к неприглядным последствиям, таким как случай с моей сестрой», - написала Наталья Водянова.

27-летняя сестра Натальи Водяновой Оксана, страдающая аутизмом и ДЦП, вместе с няней погуливались по Нижнему Новгороду, женщины решили отдохнуть в местном кафе. По версии Ларисы Кусакиной, владелец кафе выгнал ее дочь с няней из заведения, попросив "не отпугивать гостей ". Затем девушку вместе с няней якобы в грубой форме выпроводили из кафе сотрудники полиции. При этом в администрации кафе СМИ сообщили, что сестра Натальи Водяновой вела себя неадекватно и билась головой о стену, из-за чего сотрудники приняли решение увести девушку из заведения, а мать супермодели якобы оскорбляла сотрудников общепита.

После широкой огласки этого эпизода кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде, где поризошел инцидент, закрыли, а против его директора возбудили уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…