Политика

СМИ озвучили сумму аванса за убийство Бориса Немцова

17 августа 2015 12:58 МР
версия для печати
Стала известна сумма аванса, полученная исполнителями убийства политика Бориса Немцова от заказчиков этого преступления.
СМИ озвучили сумму аванса за убийство Бориса Немцова Фото: из открытых источников

Журналисты публикуют данные о сумме аванса за убийство Бориса Немцова, которое произошло в Москве 27 февраля 2015 года.  Из материалов допроса бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, сумма аванса равнялась  500 000 рублей, сообщает "Росбалт". Всего за убийство Бориса Немцова исполнителям, по данным агентства, обещали 15 миллионов рублей (по пять миллионов каждому).
Как сообщается, Дадаев рассказал об этом в ходе допроса. 

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В убийстве следствие подозревает пятерых человек: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. 

По данным издания, подготовка к преступлению началась за несколько месяцев до трагических событий в редакции французского журнала Charlie Hebdo, журналистов которого расстреляли за карикатуры на исламского пророка Мухаммеда. Борис Немцов вместе с многочисленными представителями оппозиции принял участие в акции в поддержку убитых журналистов. Это, по одной из версий, могло быть мотивом для убийства политика. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Немцов убит.Фото»
  • Фоторепортаж: «Немцов убит.Фото»
  • Фоторепортаж: «Немцов убит.Фото»
  • Фоторепортаж: «Немцов убит.Фото»
  • Фоторепортаж: «Немцов убит.Фото»

Однако сейчас прорабатывается версия, что "заказчики" были не согласны с деятельностью Немцова. Например, Анзор Губашев во время показаний заявил, что в политика стреляли из-за его оппозиционной деятельности, контактов с украинскими властями и "Бараком Обамой" и оскорблений мусульман.

До сих пор "Заказчики" в материалах дела значатся неустановленными лицами и, судя по всему, до завершения расследования над исполнителями убийства, они не приобретут конкретных очертаний, пишет издание. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…