Спонсор раздела:

Политика

Лавров сравнил ситуацию на Украине с подготовкой к боевым действиям

17 августа 2015 14:41 МР
версия для печати
Глава МИД РФ считает необходимым новые «нормандские» переговоры.
Лавров сравнил ситуацию на Украине с подготовкой к боевым действиям Фото: medialeaks.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что последние события на востоке Украины напоминают подготовку к началу боевых действий. Об этом глава российской дипломатии заявил на пресс-конференции по итогам с переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Кроме того, Лавров заявил о необходимости новых переговоров в «нормандском» формате.

«Мы действительно очень озабочены тем, как обстоят дела, – заявил Лавров. – На днях я говорил с коллегами – Джоном Керри и Франком-Вальтером Штайнмайером. Мы передали наши оценки и в Париж… Нас тревожит ситуация на фронтах. Уже можно говорить не о линии соприкосновения, а о фронте», - цитирует Лаврова газета "Московский комсомолец".

«Тревожит развитие событий последних дней, которое очень сильно напоминает подготовку к боевым действиям», – также отметил Лавров. Министр напомнил, что подобная ситуация была летом прошлого года, а также в январе 2015 года, «когда очередная попытка силой разрешить ситуацию сорвалась».

Сергей Лавров также призвал украинскую сторону к выполнению минских договоренностей – не только в военном, но и в политическом плане и попросил   «не искушать судьбу». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…