Политика

Самый богатый чиновник Смольного уходит в отставку

17 августа 2015 16:57 МР
версия для печати
Глава комитета по природопользованию Валерий Матвеев покидает свой пост.
Самый богатый чиновник Смольного уходит в отставку Фото: Сергей Николаев, "Мой район"

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласовал заявление об увольнении главы комитета по природопользованию Валерия Матвеева. В прошлом году он стал самым богатым чиновником Смольного.

По информации "Фонтанки.ру", Валерий Матвеев написал заявление об уходе по собственному желанию в начале августа. 17 августа он вышел из отпуска, а с 18 числа он официально покидает ведомство. Временно исполнять обязанности главы комитета по природопользованию будет первый заместитель председателя Валерия Матвеева Сергей Кукушкин.

Напомним, в апреле 2014 года СМИ стало известно о том, что после прихода Валерия Матвеева в Смольный Комитет по природопользованию арендовал здание на улице Чайковского, которое принадлежало бизнес-партнеру Валерия Пузикова - зятя экс-министра обороны Валерия Сердюкова.

Арендная плата составила 3,6 млн рублей в месяц.  Городская прокуратура однако не нашла личной заинтересованности Матвеева в аренде данного здания.

В конце июня 2015-го, стало известно о том, что полигон "Красный бор", находящийся в ведении Комитета по природопользованию, арендовал для Матвеева автомобиль Toyota Land Cruiser. Собственником машины являлся Разил Ахметгараев, который имеет совместный бизнес с партнерами Валерия Пузикова - Артура Позова и Александра Усова. Более того: сейчас дом на Чайковского принадлежит их женам. Впоследствии Матвеев выкупил этот автомобиль у Ахметгараева.

Валерий Матвеев пришел в Смольный в сентябре 2013 года и стабильно входил в тройку самых богатых чиновников городского правительства: в 2013 году он официально заработал 40 млн, а в 2014-м - чуть более 30 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…