Недвижимость

Обманутым дольщикам никто ничего не должен

17 августа 2015 20:44
версия для печати
Обманутым дольщикам никто ничего не должен
Обманутым дольщикам никто ничего не должен

Эксперты отмечают, что основная причина недостроев ― банкротство застройщика. По сути, при заключении договора с застройщиком дольщикприобретает право требования к застройщику — некоему юридическому лицу. Если такое юридическое лицо ликвидируется, то никто дольщику ничего не должен: ни государство, ни другие застройщики.

― Чтобы достроить проблемный объект, другой застройщик,  как правило, должен взять кредит в банке для завершения строительства. И хотя администрация города обещает помощь добросовестному застройщику в виде льготных условий по выделению земли под другие проекты, предоставления кредитов в банке, возможностей внести изменения в проект, все равно случаи завершения чужого строительства новым застройщиком единичны. Рентабельность таких проектов для нового застройщика крайне низка, а отлаженных механизмов для решения возникающих проблем пока нет, ― говорит руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «Прок» Анна Седельская.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…