Город

Прокуратура занялась незаконной свалкой на территории Северного кладбища

18 августа 2015 11:15 МР
версия для печати
В результате проверки обнаружилась несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов, кладбищенского мусора и прочих отходов.
Прокуратура занялась незаконной свалкой на территории Северного кладбища

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу размещения строительных отходов и мусора на территории Северного кладбища в Санкт-Петербурге. Как сообщается в ответе ведомства, прокуратура Выборгского района Петербурга с привлечением специалистов Комитета провели осмотр юго-западной части территории Северного кладбища. В результате осмотра факты, указанные в обращении, подтвердились. Зафиксирована несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов, кладбищенского мусора и пр. Завезенные отходы сброшены на почву и спланированы при помощи строительной техники, частично засыпаны грунтом.

Представитель прокуратуры Выборгского района Петербурга на месте составил акт проверки в присутствии специалистов Комитета, свидетелей и представителей ООО «СИЭМ», осуществляющего обслуживание кладбища.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы выезжали на данную территорию в мае и в июле. Единственное, что изменилось за это время – отходы частично завалили грунтом. Нам известно, что за строительные отходы, размещенные в районе кладбища, компанию уже штрафовали. Надеемся, что по результатам принятых мер прокурорского реагирования, свалка будет ликвидирована».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…