Общество

«Бабушка онлайн»: остерегайтесь подделок!

17 апреля 2009 12:03
версия для печати
В петербургском обществе «Жители блокадного Ленинграда» прошла официальная презентация проекта «Бабушка онлайн». Организаторы компьютерных курсов для пожилых посоветовали «остерегаться подделок».
На Невском проспекте, 104 теперь проходят бесплатные компьютерные курсы для людей преклонного возраста. Пока на них могут записаться только жители блокадного Ленинграда.

Но организаторы обещают, что классы для ветеранов и инвалидов появятся во всех районах Петербурга. Для этого общество «Жители блокадного Ленинграда» подписало договор с региональной Ассоциацией инвалидов, ветеранов и блокадников, которая разработала проект.

«Сейчас у нас с обществом блокадников стратегическое партнерство, – говорит сотрудник ассоциации Антон Клопин. – У них в каждом районе есть собственные офисы с оргтехникой. Мы предложили блокадникам организовать курсы на их базе в каждом районе. Месяца за три, я думаю, справимся».

Сейчас в проекте «Бабушка онлайн» занимаются всего девять человек. Их разделили на две группы. Волонтеры проводят занятия три раза в неделю.

Бабушки уже мечтают о собственном сайте. Причем, планируют сделать его уже к 5 мая. «В этот день будет юбилей нашей организации», – объяснила Ирина Скрипачева, председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

У проекта «Бабушка онлайн» существует коммерческий клон. Название его отличается на одну букву – «Бабушки онлайн». Создал фирму бывший волонтер ассоциации, контракт с которым ветераны расторгли.

«Те курсы мало чем отличаются от наших, – говорит Антон Клопин. – Только обучают там за деньги».

Справка «МР»

«Бабушка онлайн». Адрес: Невский проспект, 104. Телефон: 317-85-53.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…