Город

Где в Петербурге заправить баллоны?

18 августа 2015 12:22 Татьяна Морозова
версия для печати
На Полюстровском проспекте, 77 в ноябре этого года закроют единственную в северной части города газозаправочную станцию, на которой можно заправить и проверить баллоны малой емкости (5, 12, 27 и 50 литров).
Где в Петербурге заправить баллоны? Фото: avito.ru

Станцией пользуются тысячи дачников, чьи садовые участки расположены на Выборгском, Приозерском направлениях, в районе Ладожского озера. Сжиженный углеводородный газ используется для приготовления еды, нагрева воды и отопления домов. Теперь для заправки баллонов людям придется ехать в Петродворец, Пушкин, в Зеленогорск или Лисий Нос. 

К тому же, газовые баллоны необходимо регулярно освидетельствовать, и именно на станциях, получивших соответствующее разрешение органов Ростехнадзора. После закрытия станции на Полюстровском, единственной, где проводится проверка и ремонт баллонов, остается станция в Стрельне.

Закрытие газозаправочной станции планируется безвозвратное — квартал, ограниченный Полюстровским проспектом, проспектом Маршала Блюхера и Лабораторным проспектом, начинает активно застраиваться. Среди девелоперов — «Лидер групп», «Росстройинвест» и «ЛенспецСМУ». Все участки застройщики купили на торгах. Однако, несмотря на то, что закрытие станции стало очевидно еще весной прошлого года, альтернативного места для нее не найдено по сей день.

В пресс-службе компании «ПетербургГаз» «МР» сообщили, что решение об освобождении территории квартала вынужденное, принято правительством Петербурга. Активный поиск другого места для станции ведется, но пока безуспешно. «Обсуждаются различные варианты перебазирования пункта на северной окраине города, — отвечают в пресс-службе. — Но не все земельные участки подходят для этих целей, даже если на них разрешено строительство подобных объектов».

Например, газозаправочную станцию хотели открыть на Парнасе. Однако после более детальной проработки от этой идеи пришлось отказаться — отсутствует нормальный подъезд. Поиски оптимального места продолжаются. «ПетербургГаз» обратился в комитет по энергетике и инженерному обеспечению с просьбой помочь в решении проблемы.

А сейчас главное, чтобы ситуация не стала, в буквальном смысле, взрывоопасной. Ведь те дачники, которым будет лень ехать в Стрельну, начнут выискивать пути нелегальной заправки просроченных баллонов, а это небезопасно.

Единственное, чем пока могут утешить дачников газовики — АО «Ленгаз-Эксплуатация» готово заключить договор на поставку газа в 50-литровых баллонах до индивидуального жилого дома. В данном случае, самим заниматься освидетельствованием баллонов, отслеживать сроки их проверки и ремонта не нужно: эти работы берет на себя АО. Заказать услугу можно по телефону 458-54-47.

Кстати

В Петербурге сейчас работает 4 сертифицированных газонаполнительных пункта (ГНП), куда можно обратиться для заправки газовых баллонов:
г. Пушкин, ул. Новодеревенская, д. 5, тел. 476-62-76
г. Петродворец, ул. Средняя, д. 4, тел. 450-63-44
г. Зеленогорск, ул. Выборгская, д.1, тел. 433-31-19
пос. Лисий Нос, Морской просп., д. 32, тел. 434-92-70.
ГРО «ПетербургГаз» напоминает, что на всех ГНП можно заправить 5-, 12-, 24-, 27- и 50-литровые стальные и композитные баллоны, а также приобрести стальные и композитные баллоны и сопутствующие товары для их эксплуатации.
Техническое освидетельствование и ремонт баллонов можно выполнить по адресу:
пос. Стрельна, Заводская дорога, д. 3 (платформа «Красные Зори», тел. 421-40-94). Схемы проезда к площадкам размещены на сайте www.lengaz-expl.ru.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…