Город

Пулково вошел в пятерку лучших аэропортов Европы

18 августа 2015 12:47 МР
версия для печати
Аэропорт Пулково по итогам II квартала 2015 года занял четвертое место среди аэропортов Европы по удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания.
Пулково вошел в пятерку лучших аэропортов Европы Фото: пресс-служба аэропорта Пулково

Рейтинг составлен на основе ежеквартального исследования Международного Совета Аэропортов (Airport Council International, ACI).

Участие в исследовании приняли 95 авиаузлов Европы. Воздушная гавань Петербурга вошла в пятерку лучших не только по общему уровню удовлетворенности авиапутешественников качеством услуг, но и по ряду ключевых направлений работы аэропорта, сообщили "МР" в пресс-службе аэропорта Пулково.

Так, по оценке пассажиров, Пулково занял пятое место по легкости прохождения трансфера. Также аэропорт завоевал третье место по таким критериям, как доступность при прибытии наземным транспортом, эффективность работы и обходительность агентов по регистрации, тщательность предполетного досмотра.

Кроме того, по результатам опроса Пулково находится на втором месте в Европе по качеству услуг бизнес-салонов, комфортности залов ожидания, зон перед выходами на посадку и по общей чистоте в терминале.

Выше всего пассажиры оценили доступные в петербургском аэропорту кафе и рестораны: в категории «общественное питание» Пулково занял первое место.

Исследование ACI по удовлетворенности пассажиров аэропортовым обслуживанием (Airport Service Quality, ASQ) проводится на основе регулярных опросов пассажиров в аэропортах-участниках. Опросник предлагает оценить авиаузел по шкале от одного до пяти по 34 пунктам, затрагивающим конкретные виды услуг. Каждый аэропорт-участник программы ASQ должен следовать индивидуальному составленному плану-образцу, представленному ACI. Опрашивать пассажиров необходимо в строгом соответствии с правилами и рекомендациями ACI, чтобы выборка была репрезентативной и учитывала ключевые особенности и объем пассажиропотока аэропорта. На основании полученных данных аэропортам присуждаются места по как по каждой категории услуг, так и в общем рейтинге удовлетворенности пассажиров.

По итогам 2014 года аэропорт Пулково стал лидером рейтинга ACI ASQ в номинации «Наиболее значительные улучшения» среди аэропортов Европы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…