Общество

С «Ольгинских троллей» истребовали рубль за моральный ущерб

18 августа 2015 12:57 МР
версия для печати
Петербургский районный суд принял решение взыскать с фабрики троллей моральную компенсацию Людмиле Савчук в размере одного рубля, как она того и требовала.
С «Ольгинских троллей» истребовали рубль за моральный ущерб Фото: Дмитрий Кутиль

Представитель «Информационный мир» Константин Чернышов с этим был не согласен, ссылаясь на то, что, на самом деле, Людмила пришла на фабрику не работать, а проводить журналистское расследование, сообщила «МР» Людмила Савчук.

Ранее, напомним, тролли выплатили Савчук 70 000 рублей, которые полностью были переданы центру поддержки людей с аутизмом. Взысканный символический рубль активистка обещает также передать на доброе дело.

Так, движению «Информационный мир» при поддержке юристов правозащитной Команды 29 удалось в правовом поле доказать не только существование фабрики троллей, но и обратить внимание российской и мировой общественности на эту серьезную проблему. И это только начало деятельности движения. В мартовском расследовании «МР» подробно описывалась деятельность Питерского офиса  фабрики троллей. К сожалению, на сегодняшний день фабрика троллей продолжает работать и омрачать светлый образ нашего города.

Напомним, движение инициативных граждан «Информационный мир» возникло в Петербурге в конце 2014 года в противовес информационной войне, которая ведется сейчас против граждан в интернете, в том числе усилиями проплаченных троллей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…