Город

Московскому парку Победы требуют возвратить его первоначальный облик

18 августа 2015 14:49 МР
версия для печати
Московскому парку Победы требуют возвратить его первоначальный облик Фото: http://gupmpp.ru/
20 августа в 18.00 активисты движения «Красивый Петербург» проведут инспекцию в парке Победы.

По словам активистов, жители Московского района недовольны результатами проведенной реконструкции Московского парка Победы. Они считают, что теперь парк утратил свое прежнее величие, а восточный стиль, в котором реализован его новый облик, не соответствует исторически сложившейся концепции. После реконструкции парк лишился значительного количества деревьев, а также дорожек, которые связывали между собой зоны парка. 

«Удивлен, что в КГИОП, оказывается, существует какое-то «азиатское лобби», которое целенаправленно отказывается от первоначального проекта Евгения Катонинаи заменило его «восточными» предложениями Валериана Кирхоглани, которые были тогда отвергнуты, как несоответствующие градостроительному плану по Московскому району. Мы будем добиваться возвращения к первоначальной концепции Катонина и восстановления былого величия парка», - прокомментировал «МР» будущую акцию куратор движения «Красивый Петербург» в Московском районе Анатолий Канюков.

В ходе инспекции Московского парка Победы планируется подписать обращение жителей к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко о недопустимости смены концепции парка и восстановлении его первоначального облика. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…