Культура

На Яблочный Спас в Петербурге раздадут две тонны яблок

18 августа 2015 14:48 МР
версия для печати
19 августа в 15.00 в Михайловском сквере на площади Искусств будут отмечать Яблочный Спас – петербуржцев и гостей города угостят двумя тоннами освященных яблок.
На Яблочный Спас в Петербурге раздадут две тонны яблок

Яблочный Спас – народное название православного праздника Преображения Господня. В этот день принято освещать плоды первого урожая, которые до праздника есть строго воспрещается. Зато съеденное на Спаса освященное яблочко обязательно исполнит самое заветное желание. «Что надумано — сбудется, что сбудется — не минуется» - так поговаривали в старину.

Петербуржцев и гостей города поздравляет со светлым праздником художник-ювелир Владимир Михайлов, возрождающий в своих работах традиции древнерусского православного творчества. В среду в 15 часов в сквере на площади Искусств состоится традиционный обряд освещения яблок представителем Петербургской Епархии. Всего будет освящено 2 тонны яблок сорта «Слава Победителям».

Взрослые и дети смогут угоститься освященными плодами, принять участие в народных гуляниях со скоморохами и выиграть подарки от Владимира Михайлова. Специально к празднику новгородский художник-ювелир изготовил миниатюрную серебряную подвеску в виде яблочка.

Тех, кто не сможет принять участие в празднике, угощать «Славой Победителям» будут в торговых центрах «Пассаж», «Гранд Палас», «Питер», «Владимирский Пассаж», на Исаакиевской площади у отеля «Астория» и на ул. Большая Конюшенная, 10 у салона «Галерея Михайлов» с 13.00 до 21.00.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…