Политика

В Киеве задержаны пятеро россиян, подозреваемых в терроризме

18 августа 2015 16:00 МР
версия для печати
В Киеве задержаны пятеро россиян, подозреваемых в терроризме Фото: пресс-служба СБУ
Как отмечает СБУ, у задержанных изъяли пистолеты, патроны и боевую гранату, в арендованной ими киевской квартире были найдены схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в одном из районов Киева задержали пятерых россиян, подозреваемых в причастности к международному терроризму.

Как сообщается на сайте СБУ, «один из них находится в розыске по линии Интерпола. В прошлом году он был задержан сотрудниками одной из европейских стран, но бежал из-под стражи, совершив нападение на охранников».

По данным СБУ, у задержанных изъяли пистолеты, патроны и боевую гранату. В арендованной ими киевской квартире были найдены схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним.

«Проверяется возможная причастность этих лиц к подготовке террористических актов в Киеве», — отмечает СБУ.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по ст.258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). Суд принял решение о заключении их под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…