Спонсор раздела:

Политика

Путин погрузился на дно Черного моря

18 августа 2015 18:14 МР
версия для печати
Президент России Владимир Путин принял участие в одной из экспедиций Русского географического общества (РГО) по обследованию античных кораблей, затонувших в Чёрном море.
Путин погрузился на дно Черного моря Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин, который сейчас находится с официальным визитом в Крыму, погрузился на глубину 82 метра на борту спускаемого аппарата. Президент осмотрел останки византийского судна, затонувшего недалеко от входа в Балаклавскую бухту Севастополя, а также другие объекты.

Как пояснили в администрации президента, сегодняшняя экспедиция совпала с Днём создания Русского географического общества - РГО учреждено 170 лет назад, 18 августа 1845 года. Это одно из старейших географических обществ мира.

Владимир Путин поздравил Русское географическое общество со 170-летием.

"Это одно из очень важных открытий, для того, чтобы посмотреть, как складывалась ситуация в Северном Причерноморье в те древние времена, в X-XI веке. И для того, чтобы понять, как развивались отношения Древней Руси со своими соседями, как шло становление российской государственности. Поэтому уверен, что исследования подобного рода являются важными и для специалистов, и для широкой публики", - отметил Владимир Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…