Город

Долгострой «Охта-Модерн» планируют завершить до конца 2016 года

18 августа 2015 19:00 МР
версия для печати
Долгострой «Охта-Модерн» планируют завершить до конца 2016 года Фото: vdolevke.ru
К такому решению пришли на совещании по завершению строительства многострадального жилого комплекса на Большеохтинском проспекте, д.15.

Строительство ЖК «Охта-Модерн» началось в 2003 году на средства дольщиков. Комплекс должен был состоять из четырех домов, расположенных вдоль Абросимовой улицы (ныне не существующей). В 2009 году компания-застройщик обанкротилась, переуступив права на строительство объекта. Но стройку эти действия не оживили.

400 человек, принявших участие в инвестировании жилого комплекса, вложили в долгострой более 600 млн рублей. Но свои законные квадратные метры жилья они до сих пор не получили. С 2007 года, чтобы добиться окончания строительства, дольщики организовывали акции протеста и даже пошли на крайние меры – объявили голодовку.

Сейчас, в соответствии с указаниями вице-губернатора Игоря Албина, работы на объекте возобновлены и ведутся силами подрядчика ООО «Строительное управление». Руководство ООО «Питер констракшн» сообщило, что с подрядчиком подписаны графики проведения работ, которые предполагают ввод в эксплуатацию двух корпусов ЖК «Охта-Модерн» в декабре 2016 года. «Срок стройки будет выдержан, технических проблем для этого нет», сказал Сергей Кривцов, учредитель ООО «Питер констракшн».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…