Недвижимость

Иногородние инвесторы скупают недвижимость в Анапе

18 августа 2015 22:41
версия для печати
Иногородние инвесторы скупают недвижимость в Анапе

Ряд экспертов отмечают новую тенденцию на рынке инвестиционной недвижимости― смещение спроса в города-курорты. Одним из наиболее привлекательных для вложений регионов стал Краснодарский край. Инвестиции в недвижимость здесь могут принести доходность 60% годовых, утверждает директор по маркетингу и продажам УК «Фонд Юг» Ирина Шумская, приводя в качестве примера квартиры в ЖК «Резиденция Утриш» в Анапе. По ее словам, именно Анапа в данный момент предлагает интересные перспективы для частных инвесторов.

― Анапа развивается и застраивается. В последние годы в инфраструктуру были вложены значительные средства, благодаря чему город изменился до неузнаваемости. Благоустроенная набережная может конкурировать с набережными известных европейских курортов. Аэропорт Анапы после реконструкции занимает пятое место в стране с пассажиропотоком более 5 млн человек в год. Аквапарки, океанариум, пингвинарий, новые спортивные объекты, центры развлечений и туристические шоу ― все это будет способствовать стабильному росту турпотока в ближайшие годы. Уже прошлым летом Анапу посетило рекордное количество туристов ― более 4,5 млн человек. В этом году курорт планирует принять еще больше гостей. Такой туристический ажиотаж, конечно, оказывает влияние на рынок недвижимости курорта. Многие россияне предпочитают арендовать жилье в частном секторе. Зачастую после отпуска в Анапе и знакомства с нынешними возможностями курорта жители других регионов принимают решение о покупке жилья в Анапе либо для сезонного проживания, либо с инвестиционной целью, ― комментирует эксперт.

По данным эксперта, сегодня около 85% покупателей жилья в Анапе ― жители других регионов России. Примерно 40% всех сделок заключают москвичи. Также значительную долю клиентов составляют жители Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Тюменской области.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…