Происшествия

Огонь на складе в Пушкине тушили с вертолета

19 августа 2015 10:33 МР
версия для печати
Огонь на складе в Пушкине тушили с вертолета Фото: Пресс-служба МЧС
Пожарные несколько часов боролись с огнем на складе в Пушкинском районе

Пожар вспыхнул около трех часов ночи на складе пластиковых труб. По данным регионального МЧС, в 2.50 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в Пушкине, на Саперной улице 79/1, полыхает открытый огонь. Через восемь минут на место прибыли пожарные и установили, что горит кровля задания бывшего деревообрабатывающего предприятия, занимаемого арендаторами. На момент прибытия пожарных огнем было охвачено более семи тысяч квадратных метров.

DSCN8333

Фото: Пресс-служба МЧС

К ликвидации пожара привлечены 150 человек личного состава, 38 единиц  основной и спецтехники, в том числе вертолет Ка-32 МЧС России.

После частичного обрушения кровли возникла реальная угроза распространения огня, и пожару был присвоен повышенный номер 1БИС. Уже через полчаса ранг был повышен до 4 уровня сложности. Огонь был локализован в 5.44 утра. Погибших и пострадавших нет.

Сейчас на месте пожара в Пушкине продолжаются работы по проливке и разборке завалов, где горит полимерная продукция. Из-за этого выделяется большое количество черного дыма, что вызвало обеспокоенность местного населения. В МЧС успокоили: в районе пожара работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Ее специалисты каждые 30 минут проводят все необходимые замеры воздуха на предмет содержания опасных веществ, и на данный момент превышения норм предельно допустимой концентрации не выявлено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…