Экономика

Рабочие «Форда» требуют поддержки у властей Ленобласти

19 августа 2015 11:27 МР
версия для печати
Рабочие «Форда» требуют поддержки у властей Ленобласти Фото: Trend/ Евгений Асмолов
20 августа возле здания правительства Ленинградской области пройдет серия одиночных пикетов работников ЗАО «Форд Мотор Компани».

По словам председателя первичной профсоюзной организации ЗАО «Форд Мотор Компани» Артема Яшенкова, цель пикетов – обратить внимание правительства Ленобласти и исполняющего обязанности губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на проблемы рабочих компании «Форд».

«Ситуация на заводе с каждым месяцем обостряется. Несколько сотен работников уже были уволены. По-прежнему в вынужденном простое находятся около 85 работников. Представители работодателя на коммуникационных встречах с профсоюзом уже неоднократно давали понять, что эти люди находятся в простое из-за того, что принимали участи в забастовке, что на наш взгляд является дискриминацией в отношении прав работников», - пояснил активист.

Рабочие «Форда» неоднократно обращались в правительство и к губернатору со своими проблемами в письменной форме, но до сих пор  не получили ответной реакции, хотя прошло уже больше двух месяцев. При этом в обращениях были конкретные предложения для спасения положения работников:

 - участие губернатора в переговорном процессе между администрацией завода и трудовым коллективом в качестве посредника;
- помощь во временном трудоустройстве работников, находящихся в длительном простое, на рабочие места в социальной сфере.

Также к обращениям были приложены законопроекты, улучшающе положение работников и профсоюзной организации, с просьбой к правительству принять их на областном уровне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…