Недвижимость

От звонка до сделки квартира вырастает в цене

19 августа 2015 13:01
версия для печати
От звонка до сделки квартира вырастает в цене
От звонка до сделки квартира вырастает в цене

Застройщики отмечают, что стоимость квартир растет достаточно быстро. Причин этого может быть несколько: изменения в экономике, рост спроса, повышение стадии готовности объекта и т. д. Если от звонка в строительную компанию до сделки проходит около двух месяцев, цена вырастет в среднем на 4–5% или чуть больше, в зависимости от ситуации на рынке.

— Все зависит от того, сколько времени проходит от звонка до сделки. Если только один месяц, то стоимость квартиры может или вообще не измениться, или вырасти на 1–2% (при нормальном росте, без ажиотажа); если больше — то изменение цены будет более ощутимым. Востребованность данного объекта недвижимости у покупателей тоже влияет на стоимость. К примеру, квартиры определенного типа могут совсем закончиться, а могут появиться новые, до этого не выведенные в продажу, — говорит директор по маркетингу MirLand Development Corporation Елена Валуева. 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…