Город

В Невском районе ликвидировали плантацию с коноплей

19 августа 2015 15:17 МР
версия для печати
В Невском районе ликвидировали плантацию с коноплей Фото: пресс-служба МВД Петербурга
Растения обнаружили на территории одного из гаражных кооперативов.

Сотрудники Управления уголовного розыска обнаружили плантацию на территории гаражного кооператива, расположенного на Дальневосточном проспекте, 1. Там полицейские задержали 38-летнего безработного. Мужчина изобличен в том, что в одном из гаражей организовал культивирование наркосодержащего растения «конопля» и хранение наркотического средства «марихуана».

Оперативники изъяли 33 куста конопли, ведро с марихуаной весом не менее 100 граммов, а также полуавтоматическую систему для выращивания растений и создания благоприятного микроклимата: 5 ламп по 500 Ватт со светоотражающими элементами, блок трансформаторов, вентиляторы, жидкость для ускорения созревания растений, 15 упаковок с различными удобрениями. Все изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России, сообщили в пресс-службе МВД по Петербургу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств). Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…