Общество

В «Ленэнерго» появилась зарядная станция для электромобилей

19 августа 2015 15:36 МР
версия для печати
Проект реализован совместно с петербургским инжиниринговым предприятием и позволит увеличить долю экологического транспорта в автопарке компании.
В «Ленэнерго» появилась зарядная станция для электромобилей Фото: wikimapia.org

В ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») установлена первая зарядная станция для корпоративного электротранспорта. Зарядная станция мощностью 22 кВт и силой тока 32 А обеспечивает полный контроль «заправки» и учет электроэнергии. Ее смонтировали во внутреннем паркинге исполнительного аппарата компании, сообщили "МР" в пресс-службе "Ленэнерго".

Станция предназначена для электромобилей различных производителей и оборудована разъемом Type 2. «Ленэнерго» сможет протестировать технические характеристики станции, заявленные производителем, и приобрести опыт эксплуатации.

Отметим, что в «Ленэнерго» запущен проект по переводу всего корпоративного автопарка на транспорт с электрическими двигателями. Уже осенью 2015 года пилотный проект включат в бизнес-план и инвестиционную программу, а также в планы по технологическому присоединению и закупке соответствующей техники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…