Общество

Жители деревни Скотное вновь жалуются на мусорный беспредел

19 августа 2015 16:58 МР
версия для печати
18 августа жители деревни Скотное Всеволожского района Ленинградской области обратились в МОО «Зеленый Фронт» с информацией об очередном возгорании несанкционированной свалки.
Жители деревни Скотное вновь жалуются на мусорный беспредел Фото: "Зеленый фронт"

В ночь с 17 на 18 августа на свалке возобновился массовый завоз мусора. На рассвете жители обнаружили, что мусор снова начал гореть. На видеоматериалах, представленных инициативной группой граждан, видно, что на объекте имеется не менее трех мест тления мусора. Никаких мер со стороны приемщиков отходов для тушения не принимается. Мусор продолжают завозить, а сама свалка значительно увеличилась в размерах.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Сейчас ведется фиксация въезжающих мусоровозов, в дальнейшем собранные материалы будут направлены в УМВД. Свалка работает уже не одну неделю, объем отходов – колоссальный, вот случилось второе возгорание и оно не последнее. А местные жители всем этим дышат. Однако остановить этот беспредел не в полномочиях ни жителей, ни экоактивистов. Мы еще неделю назад сообщили о ситуации на этой свалке в природоохранные ведомства, однако мусорщики беспрепятственно продолжают испытывать на жителях свое токсическое оружие».

Напомним, 12 августа экологи «Зеленого Фронта» выезжали на данную свалку, где ими была зафиксирована деятельность по массовому ввозу и размещению мусора на земельном участке с примерной площадью порядка двух гектаров и высотой отсыпки мусора около пяти метров. Экологами были направлены обращения в природоохранные ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…